Новости

Противопожарные завесы: прочность, надежность и эффективность

Противопожарные завесы: прочность, надежность и эффективность

Зачем вам противопожарные шторы?

Когда и где бы ни осуществлялось строительство нового здания коммерческого или жилого характера, оно должно отвечать строжайшим правилам пожаробезопасности. Для архитекторов, дизайнеров, подрядчиков и строителей крайне важно продумать такие аспекты заблаговременно. В противном случае здания не будут защищены от разрушительных последствий внезапных возгораний. Противопожарные завесы способны стать универсальным решением огневой защиты для строений любого назначения.

Подробнее
Противопожарные шторы: безопасность и прочность на долгие годы

Противопожарные шторы: безопасность и прочность на долгие годы

Противопожарные шторы: наиболее безопасное, эффективное и незаметное решение

Если вы занимаетесь ремонтом уже эксплуатируемого здания или проектируете новое, нужно позаботиться о его соответствии строгим правилам пожаробезопасности. Если не побеспокоиться об этом вовремя, в дальнейшем может потребоваться корректировка конструкций на предмет обеспечения требований ПБ. И наиболее сложно бывает обеспечить пожаробезопасность конструкций с открытой планировкой. Ведь они подразумевают удаление ненесущих стен, в случае внезапных возгораний способных выступать в роли противопожарного барьера.

Подробнее
Домашние противопожарные шторы

Домашние противопожарные шторы

Противопожарные шторы уже долгие годы используются для обеспечения защиты от пожаров во всевозможных коммерческих зданиях и помещениях — местах общественного посещения. Даже такие британские здания, архизначимые для страны, как Королевский Альберт-холл и Букингемский дворец снабжены системами защищающих от внезапного пожара барьеров.

Подробнее
Краткое руководство по управлению эвакуационными маршрутами

Краткое руководство по управлению эвакуационными маршрутами

После срабатывания сигнализации и обнаружения пожара все находящиеся в здании должны быстро и без какой-либо посторонней помощи убежать в безопасное место. В различных помещениях коммерческого назначения, которые открыты для публики, случаются периоды, когда они особенно загружены не только персоналом, но и посетителями. Это обстоятельство делает крайне важным эффективное планирование путей эвакуации, а также их совершенствование.

Подробнее
Недели Безопасности Бизнеса в Европейских странах

Недели Безопасности Бизнеса в Европейских странах

Неделя Безопасности Бизнеса: Союз Муниципальных Финансистов Великобритании 2015

Ассоциация главных пожарных офицеров проводит ежегодную Неделю безопасности бизнеса в Великобритании. Так, например, в 2015 году мероприятие прошло с 7 сентября. И продлилась неделя безопасности бизнеса до воскресенья, 13 сентября. Цель: чтобы помочь предприятиям, как крупным, так и малым, снизить риск возникновения пожара в своих помещениях.

Подробнее
Противопожарные двери: нормы, обслуживание

Противопожарные двери: нормы, обслуживание

В любой момент в мире потенциально существуют тысячи противопожарных дверей, которые были оставлены открытыми. Поскольку главная цель этих дверей — помочь предотвратить распространение огня, это означает, что многие предприятия и даже жизни людей подвергаются ненужному риску. Многие из этих компаний могут не знать о том, что подпирать противопожарную дверь таким предметом, как мусорный бак или даже дверной клин, на самом деле противозаконно; это обстоятельство может аннулировать любой страховой полис, связанный со вспышкой пожара.

Противопожарные завесы (шторы) и двери: отличие

Подробнее
Краткое руководство по обеспечению противопожарной защиты

Краткое руководство по обеспечению пассивной противопожарной защиты

Ввиду того, что достаточно многие элементы, которые составляют сферу пассивной противопожарной защиты, входят в конструкцию здания, часто такому типу пожаробезопасности не уделяется достаточного внимания. На самом деле, большинство людей отлично знакомы с инструментами так называемой активной защиты от пожаров — огнетушителями, разбрызгивателями и т. д. А вот о существовании и необходимости пассивных средств защиты от внезапных возгораний им известно мало.

В чем разница между активной и пассивной пожарозащитой?

Подробнее
Пожарная безопасность на рабочих местах: шторы.

Пожарная безопасность на рабочих местах

Как показывает официальная статистика английского правительства, год от года среднее количество несчастных случаев, связанных с разгулом огненной стихии, уменьшается. Однако, число регистрируемых пожаров в Великобритании все еще доходит примерно до 200 тысяч в год.

В РФ данная цифра еще выше: так, в 2019-том году у нас в стране было зарегистрировано 471 071 пожаров, принесших ущерб в 13,601 млрд. рублей. При этом на них погибло более восьми с половиной тысяч человек и еще 9474 россиянина получили травмы.

Подробнее
Соблюдение пожарной безопасности в исторических зданиях страны

Соблюдение пожарной безопасности в исторических зданиях страны

Что можно назвать одними из самых ценных объектов в Англии? Здания, ставшие частью нации — Йоркский собор, Британский музей, Королевский Альберт-Холл и Букингемский дворец. Они занимают архиважное место в анналах английской истории. И потеря любого из них ввиду внезапного пожара была бы сокрушительной утратой для всей страны.

Подробнее