Новости

Новый Катар - строительная столица мира

Новый Катар — строительная столица мира

Когда-то Катар зависел от жемчуга. До 1940–х годов Катар был мучительно беден — пока не была обнаружена нефть. За последующие десятилетия страна преобразилась, и под ногами было обнаружено одно из крупнейших запасов природного газа в мире. Сегодня Катар является самой богатой страной на земле. Благодаря огромному богатству, накопленному Катаром, страна изменила качество жизни своего народа, одновременно построив одни из самых ярких и передовых зданий в истории человечества – и это продолжает расти.

Подробнее
Противопожарная штора в супермаркете, г. Екатеринбург ТЦ Плаза

Наука за противопожарными шторами

Противопожарные завесы произвели революцию в проектировании зданий, сделав сложные конструкции более безопасными и предложив новые уровни противопожарной защиты для всех типов зданий. Мы знаем, что они работают, разделяя большие открытые пространства на секции: но какова наука за противопожарной шторой?


Как изготавливаются противопожарные шторы?

Подробнее
Использование технических данных для установки промышленных противопожарных завес

Технические данные для установки промышленных противопожарных штор

Использование технических данных для установки промышленных противопожарных штор

Прежде чем какая-либо машина, компонент или устройство будут установлены в проекте, они должны пройти тщательную проверку. Является ли это правильной спецификацией для сборки? Каковы допуски, материалы и сертификаты? На все эти вопросы отвечает спецификация продукта: краткий и подробный документ, в котором излагаются все технические характеристики продукта. Противопожарные завесы ничем не отличаются – все наши продукты имеют спецификации, в которых указаны их оптимальные рабочие параметры, основные статистические данные и их предполагаемое применение.

Подробнее
Противопожарные шторы и современная архитектура

Противопожарные шторы и современная архитектура

Ниспадающие противопожарные шторы и современная архитектура; идеальное сочетание

Автоматически развертываемые противопожарные завесы или раскрывающиеся противопожарные завесы могут решить ряд различных проблем безопасности, связанных с распространением пожара, поскольку они могут быть спроектированы, установлены и гармонично сочетаться с современным архитектурным дизайном.

Подробнее
Противопожарные и дымовые завесы для аэропортов

Противопожарные и дымовые завесы для аэропортов

Почему аэропорты подвержены риску распространения огня?

Помимо соблюдения правил пожарной безопасности, которые требуются законом, аэропорты включают дополнительные стратегии пожарной безопасности, такие как дымовые и противопожарные завесы, чтобы соответствовать огромным размерам и разнообразию помещений, которые часто создают сложные проблемы для снижения риска распространения огня.

Подробнее
Башня Олдгейт: пример противопожарной шторы

Башня Олдгейт: пример противопожарной шторы

БАШНЯ ОЛДГЕЙТ: ПРИМЕР ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАВЕСЫ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ЗАВЕСЫ ВЗЛЕТАЮТ ДО НЕБЕС

За последние несколько десятилетий произошло бесчисленное множество вспышек пожаров, особенно в высотных зданиях. Если взять в качестве примера Дубай, то за последние пять лет в небоскребах города произошло не менее пяти крупных пожаров. Самый последний случай произошел в июле 2016 года, когда пламя охватило более 30 этажей башни Сулафа.

Подробнее
Следует ли устанавливать огнестойкие шторы дома?

Следует ли устанавливать огнестойкие шторы дома?

Пожарная безопасность в доме, хотя и имеет первостепенное значение, — это то, что, к сожалению, соблюдают не все домашние хозяйства. Последствия этой халатности могут привести и приводят к трагически предотвратимым смертям. Например, только в прошлом году в результате бытовых пожаров погибло более 200 человек. Одним из профилактических решений здесь является установка огнестойких штор.

Что такое огнестойкие шторы?


Дымовые и огнестойкие шторы с электронным управлением предназначены для предотвращения и контроля перемещения дыма, огня и тепла по зданию. Это достигается за счет замены несущих стен, которые служат для отделения зоны, обеспечивающей безопасную эвакуацию из здания.

Подробнее
Противопожарные шторы

Дымозащитные шторы: как они работают?

Что такое дымозащитные завесы?

Дымовые завесы работают очень похоже на противопожарные завесы. Оба обеспечивают необходимое разделение, сдерживание и защиту от последствий пожара. Противопожарные и дымовые завесы устанавливаются для обеспечения безопасной эвакуации в случае пожара. В случае дымовых завес это достигается за счет остановки, контроля и часто уменьшения распространения дыма по всему зданию.

Подробнее
Коммерческие противопожарные шторы за рубежом

Коммерческие противопожарные шторы за рубежом

В компании «ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ» мы полностью привержены продвижению технологии противопожарной ткани как в дымовых, так и в коммерческих противопожарных завесах на территории России и стран бывшего СНГ. Это обязательство привело наших инженеров к установлению очень высоких стандартов.

Подробнее