Безопасность фейерверков и разведения костров

По мере приближения нового года и начала захватывающих празднеств, быстро приближается самое напряженное время года для пожарных.

Понимание правил фейерверков и безопасности разведения костров имеет решающее значение, прежде чем приступить к празднованию.
Встретить зимний период яркими красками — отличный способ отпраздновать это событие и насладиться им, но гораздо важнее сделать это безопасно. По данным Национальной службы здравоохранения, в 2020/21 учебном году в Великобритании было госпитализировано целых 116 человек, пострадавших от фейерверков

Мы рекомендуем любителям вечеринок посетить организованный костер или фейерверк, а не самодельное мероприятие дома, поскольку на мероприятии будут приняты все меры безопасности, чтобы обезопасить участников, если что-то пойдет не по плану. Однако в этой статье мы обсудим, как весело провести вечер дома, не позволив ситуации выйти из-под контроля.

Придерживайтесь кода фейерверка

Перед запуском любого фейерверка рекомендуется ознакомиться с кодом фейерверка. Вот рекомендации, которым вам следует следовать, прежде чем устраивать грандиозный фейерверк.

Приобретайте фейерверки в обычном магазине

Можно с уверенностью сказать, что большинство пользователей фейерверков не станут приобретать их в небезопасных или ненадежных местах. Однако крайне важно покупать фейерверки в магазинах, отвечающих основным требованиям охраны труда и техники безопасности. Например, с 1 января 2023 года фейерверки, поставляемые в Великобританию, должны иметь маркировку UKCA или предоставлять соответствующую документацию. До 31 декабря 2022 года фейерверкам разрешается иметь маркировку CE или UKCA.

Организуйте безопасность

После покупки фейерверков необходимо подготовить демонстрацию, чтобы все прошло как можно более гладко. Решите, где их запускать, и расположите все фейерверки подальше от зрителей, чтобы избежать травм, если что-то пойдет не так.

Храните фейерверки подальше перед использованием

Храните фейерверки и оборудование в коробке, в которой они поставлялись, или в металлическом футляре для их замены и вынимайте по одному по мере их использования, снижая риск случайного причинения вреда зрителям.

Следуйте инструкциям и контролируйте каждый шаг

Прежде чем идти вслепую, прочтите инструкции и определите наиболее безопасное место для запуска фейерверка. Если мероприятие посещают дети, убедитесь, что на нем постоянно присутствуют по крайней мере двое взрослых, чтобы один мог наблюдать, пока другой зажигает фейерверк. Держите детей подальше от костров и старайтесь сдерживать толпу в зависимости от масштаба мероприятия. Вот почему организация так важна для безопасности всех участников.

Отойдите, возврата нет

Инструкции по проведению фейерверков часто содержат указания относительно расстояния до зажженных фейерверков, и рекомендуется отделить зону забором или лентой, чтобы было ясно, где зрители могут стоять, а где не должны. Если фейерверк упал или выглядит так, будто он был зажжен неправильно, вы должны оставить его в покое на случай, если он взорвется или причинит ущерб.

Зажигайте разумно, тушите эффективно

Разведение костра с использованием опасных жидкостей, таких как бензин или другие токсичные материалы, может привести к опасным последствиям, таким как потеря контроля над огнем и затруднение его тушения.

Организаторы мероприятия должны убедиться в безопасности мероприятия, прежде чем оставлять территорию без присмотра – в том числе убрать старые фейерверки или мусор и потушить костры, дважды проверив окрестности перед уходом.

Следуйте коду

Учитывая все потенциальные опасности, связанные с фейерверками и кострами, соблюдение правил поведения при проведении фейерверков может обеспечить безопасность всех, кто наслаждается шоу. Вот простой обзор того, на что следует обратить внимание:

  • Приобретайте фейерверки с маркировкой CE только из надежных источников
  • Следуйте инструкциям и храните все фейерверки в закрытой коробке
  • Зажгите фейерверк на расстоянии вытянутой руки с помощью конуса
  • Отойдите от зажженного фейерверка и отойдите подальше
  • Не возвращайтесь к зажженному фейерверку, если он не сработает – он все равно может взорваться!
  • Следите за детьми во время мероприятия
  • Держите домашних животных в помещении
  • Надевайте перчатки при зажигании и использовании бенгальских огней
  • Избегайте громких фейерверков и никогда не зажигайте их после 11 часов вечера
  • Заранее обсудите фейерверки или костры с соседями (мы рекомендуем избегать разведения костра в вашем саду, поскольку они могут быстро распространиться на деревья, кусты и даже ваш дом).
  • Не используйте бензин, дизельное топливо или другие опасные легковоспламеняющиеся материалы для разведения костра
  • Держите ведра с водой поблизости на случай чрезвычайной ситуации
  • Не сжигайте батарейки, канистры, банки с краской или что-либо токсичное, что может взорваться
  • Держите детей и животных подальше от костра

Дилер FireTechnics по противопожарным и дымозащитным шторам

Соблюдайте безопасность с помощью FIRETECHNICS
С 2002 года мы остаемся верны своим истокам, тесно сотрудничая с ведущими архитекторами и другими профессиональными организациями. Мы добились этого, разработав ряд высокопроизводительных средств противопожарной защиты, которым эксперты по всей России и СНГ доверяют решение своих сложных дизайнерских задач при создании современных проектов открытой планировки с соблюдением строгих противопожарных норм. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше.